Fünf Medaillen bei Bayerischen Meisterschaften

Die Läufer des SVM gingen Mitte Mai beim ersten bayerischen Wettkampf in dieser Saison über die Mitteldistanz in Coburg an den Start. In den Wäldern rund um Weitramsdorf mussten die Teilnehmer bei teils kurzen, steilen Anstiegen und viel Unterbewuchs trotz der Anstrengung einen kühlen Kopf bewahren und die Posten sauber anorientieren, um in den Kampf um die Medaillen eingreifen zu können. Dies gelang fünf Mietrachingern Läufern.

Jana Faltjeskova erkämpfte sich in der Damen 45 die Silbermedaille. Laura Faltjeskova Damen 16, Lara Geiger Damen 18, Maria Lange Damen Elite und Roland Vogl Herren 55 kamen auf den dritten Rang.

Am Folgetag wurde ebenfalls in Weitramsdorf über die Langdistanz der Bayerncup ausgetragen. Dabei erkämpfte sich die Nachwuchsläuferin Franziska Gruber den Sieg in der Damen 14, ebenso konnte sich Jana Faltjeskova Damen 45 gegen die Konkurrenz durchsetzen und den ersten Platz holen. Wie am Vortag kam Maria Lange in der Damen Elite auf den dritten Platz.